2019 La NUCÍA (Alicante)

pabellón 
polideportivo municipal

La propuesta para el Pabellón Polideportivo “La Nucía” consiste en un único volumen exento que engloba todo el programa a modo de montaña que crece desde el suelo y busca fundirse con el paisaje a la vez que ser un referente para el municipio, ya que parte de un programa versátil destinado a ser utilizado para la educación física, el deporte escolar, el deporte recreativo y el entrenamiento y la competición de ámbito local del deporte federativo y al mismo tiempo con un posible cambio de uso para poder ser destinado a Ferias de muestras, exposiciones comerciales de gran formato y eventos de carácter medio. Para lo cual se ha proyectado la liberación de dos de los límites de la cancha a partir de un cerramiento practicable que posibilita la apertura del edificio y de esta forma generar nuevos espacios exteriores deportivos y recreativos que sirvan de extensión de la propia pista y permita configuraciones más flexibles del espacio.

Para buscar esta sensación de montaña, se propone una construcción a partir de materiales de carácter más másico en la zona inferior, que refuerza esta idea de bloque único que se ancla en el terreno; y otros más ligeros en la zona superior como el policarbonato celular opal que permite una entrada de luz matizada al interior del pabellón. Por la noche, esta condición da lugar a todo un sistema de luz desde el interior que convierte el pabellón en un hito o faro perceptible desde toda la ciudad deportiva.

Programa

Deportiva

Estado

En construcción

Cliente

Ayto. La Nucía / Excma. Diputación de Alicante.

Año Construcción

Aviso Legal y Política de Privacidad | Copyright © 2018 | | Diseñado por: