2009 La NUCÍA (Alicante)

Ludoteca
Pública municipal

Los condicionantes del entorno, rodeado de una carretera, implantado sobre un aparcamiento, junto a una zona deportiva de césped artificial dio pie a un planteamiento en el que el terreno se hincha albergando el programa conformando una topografía vegetal de carácter natur-artificial. Esto nos ha llevado a la concepción de un edificio introvertido a modo de bunker, para protegerse de su entorno hostil y de las miradas indiscretas, buscando la privacidad de los niños y que se camufla con su entorno, dando una lectura  y una escala amable de la edificación ya que se plantea para un público infantil. El planteamiento funcional adopta el esquema de espina de pez, jugando con la alternancia entre llenos y vacíos para conformar un espacio de gran riqueza interior, que nos permita la creación de diferentes atmósferas, donde ubicar los diferentes usos impuestos y marcados dentro del programa. Este programa da lectura directa en la cubierta del edificio, la cual se resuelve como un Space Invaders de grandes dimensiones a modo de guiño con el destino final del edificio como ludoteca infantil, en una era, donde los videojuegos han cogido un gran protagonismo.

Programa

Social, Rural

Estado

Construido

Cliente

Generalitat Valenciana

Año Construcción

2009

planos

Aviso Legal y Política de Privacidad | Copyright © 2018 | | Diseñado por: