2009 NOVELDA (Alicante)

CASAL
DE LA JUVENTUD

El Casal da respuesta a una encuesta pública de los Presupuestos Participativos de Novelda que demandaba un lugar físico para determinados grupos de edad con el fin de realizar actividades culturales y de ocio de manera orientada o controlada. Planteamos la rehabilitación del antiguo colegio, desde los principios de la economía circular  y en concreto del reciclaje arquitectónico. El proyecto se desarrolla como un espacio público capaz de responder a nuevas demandas sociales que van más allá del simple ocio. La actuación se concreta en un edificio que mantiene su identidad, como memoria histórica de la población, y al mismo tiempo abre sus muros rompiendo el antiguo patio para crear un nuevo espacio de confluencia social. Nuevos espacios dinámicos que generan visiones cruzadas, con interiores que invitan a la cultura y a la tranquilidad y exteriores que amplíen las posibilidades de intercambio social. Recogido por una única piel retro-iluminada envuelve los diferentes programas, organizándolos y jerarquizando sus accesos y circulaciones, las cuales se convierten en una calle más, como las antiguas travesías de los pueblos.

Programa

Social, Reciclaje, Rural, Contract

Estado

Construido

Cliente

Ayto. Novelda / Gob. de  España

Año Construcción

2009

planos

Aviso Legal y Política de Privacidad | Copyright © 2018 | | Diseñado por: