2016

Casa de Luisi
ALICANTE

Cuando Luisi confió en nosotros para hacer la reforma de su primera vivienda tenía claro que buscaba un ambiente contemporáneo, tecnológico y dinámico, ( fiel reflejo de ella misma), en apenas 50 metros cuadrados. Le propusimos aunar esto con la búsqueda de la sorpresa, con espacios escondidos tras las paredes de Policarbonato, de forma que con paños correderos plásticos separásemos las estancias dentro de un mismo espacio.

Este planteamiento nos generaría la ilusión de una vivienda de mayor tamaño al aunar en el mismo espacio todos los usos diurnos volcados a los ficus de la plaza. Estos usos se concatenan salón, estudio, comedor y cocina, dejando tras los elementos traslúcidos el dormitorio, el baño y el recibidor. De esta forma, al comprobar que tras esta piel habían mas estancias, jugamos con la sicología del espectador que piensa que hay mas espacios tras estos paños, consiguiendo el efecto que buscábamos de una vivienda de mayor tamaño del que realmente tenemos, que mira hacia el exterior, donde la frondosa vegetación y el rumor del agua de la Fuente de la Aguadora, son los verdaderos protagonistas.

Programa

Obra Privada

Estado

Construido

Cliente

Luisi

Año Construcción

2019

Aviso Legal y Política de Privacidad | Copyright © 2018 | | Diseñado por: