es | en

 

Instituto de Enseñanza Secundaria IES Rafal

Rafal (Alicante), SP, 2009

Cliente: Ciegsa, Generalitat Valenciana.
Superficie: 4.197 m2, urbanización: 3.992m2.
Programa: Docente, Paisaje.
Estado: Construido / Concurso 1er Premio FAD.
El proyecto surge de la preocupación de un posible desarrollo urbanístico suburbial en Rafal, que fagocitase el entorno cultivado que queríamos conservar. Protegemos un trozo de huerta de su entorno por medio de un recinto amurallado que define un límite rotundo. En contraposición en el interior, geometrías más complejas de contenedores de niños apilados. Las circulaciones generan espacios de transición potenciando el patio como zona de comunicación, acceso y relación directa entre el alumno y el espacio ajardinado.
 

CRYSTALZOO estudio de arquitectura
©2005 José Luis Campos Rosique. Todos los derechos reservados