es | en

 

Estación ferroviaria

Albaida (Alicante), SP, 2014

Cliente: Generalitat Valenciana.
Superficie: 310m2.
Programa: Infraestructura.
Estado: Construido.
La nueva estación de Albaida será la primera y la última imagen de la ciudad, es por ello qeu su carácter singular debe ser capaz de reflejar nuestro concepto de la población y ser un referente y un recuerdo que invite al regreso a través de la idealización del campo. El proyecto se encuentra emplazado en el borde de lo construido de la población, el concepto de límite nos parece un punto de partida muy sugerente y optamos por la creación de una atalaya visual al mar cultivado, una arquitectura cautiva de su entorno. Una atalaya blanca y dinámica en referencia a la velocidad de la infraestructura ferroviaria, que remarque las vistas de lo mejor de la población, su casco y su entorno próximo cultivado. Una atalaya horizontal que nos recibe y nos acoge, protegiéndonos del sol, creando un nuevo espacio en un lugar desde donde mirar.

CRYSTALZOO estudio de arquitectura
©2005 José Luis Campos Rosique. Todos los derechos reservados