es | en

Centro de la Tercera Edad La Casilla

La Nucía (Alicante), SP, 2014

Cliente: Generalitat Valenciana.
Superficie: 638m2.
Programa: Social, Reciclaje.
Estado: En Construcción..
La antigua Casa de Peones Camineros y su higuera son intervenidos junto con la plaza del Casal de Juventud. La antigua infraestructura que antaño era la base de nuevas construcciones es reciclada para prolongar su proceso vital y disminuir la huella ecológica de la nueva infraestructura social. La Casilla se pliega, envolviendo la higuera protegiéndola de la actividad exterior. El patio es el elemento eje articulador del edificio, en torno a él se crean y se jerarquizan las dependencias, al final del recorrido el Mediterráneo es el premio.

CRYSTALZOO estudio de arquitectura
©2005 José Luis Campos Rosique. Todos los derechos reservados