es | en

Biblioteca Municipal

San Vicente del Raspeig (Alicante), SP, 2010

Cliente: Ayuntamiento de San Vicente del Raspeig.
Superficie: 2.300m2.
Programa: Cultural, Contract.
Estado: Construido, FOPA obra construida 1er Premio.
La biblioteca se concibe como continuación de la plaza, con el pliegue de una plataforma, que nace desde la medianera y que en su ascenso en rampa, configura una envoltura espacial helicoidal. Desde el exterior se observa la actividad más pública y participativa del edificio, recuperando la carga simbólica del recorrido ascendente hacia la el conocimiento. El peatón, es conducido a su interior en una espiral de libros, la luz le acompaña y le protege, los espacios más urbanos se relajan, dejan paso a un lugar más íntimo, donde el silencio atrapa. o, que se centra enproyectos sociales, económicos y tecnológicos buscando sus relaciones con laciudad y la sociedad, sus diferentes atmosferas y posibles materializaciones,más allá de los intereses intrínsecos de la arquitectura y el urbanismo.

CRYSTALZOO estudio de arquitectura
©2005 José Luis Campos Rosique. Todos los derechos reservados